El Ayuntamiento avanza en los trámites para crear una nueva zona verde en el Campus Universitario de Ontinyent
« Octubre 2018 »
Lun Mar Mier Jue Vie Sáb Dom
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
INFRAESTRUCTURAS - obras

El Ayuntamiento avanza en los trámites para crear una nueva zona verde en el Campus Universitario de Ontinyent

 Ontinyent Jueves, 09 Agosto 2018 16:46

Se contratan las obras con un presupuesto de adecuación de 48.380,64 euros y se actuará sobre una superficie de 500m2

 

El Ayuntamiento de Ontinyent contrata las obras para crear una nueva zona verde de 500 m2 en el Campus Universitario de Ontinyent. Estos trabajos que cuentan con un presupuesto de 48.380,64 euros, tienen un plan de ejecución de dos meses desde su inicio, y consistirán en adecuar el solar resultante del derribo de los dos edificios adyacentes al Campus Universitario de Ontinyent correspondientes a las casas 26 y 28 de la avenida Torrefiel.

 

Según ha afirmado el concejal coordinador del área de Territorio, Jaime Peris, con la compra de esas dos viviendas "queríamos anticiparnos a una necesidad futura adquiriéndose las para ceder o convenir el uso de los solares con la Universidad de Valencia". Mientras tanto, el consistorio ha decidido adecuar este espacio para que los estudiantes puedan hacer uso, explica Peris.

 

La zona al aire libre del Campus actualmente tiene un acabado con viga de hormigón y está previsto que con esta ampliación tenga un acabado de tierra morterenca y Alambor (agujero que se hace en el entorno de árboles y plantas para que retengan el agua de riego o lluvia) que permitan desarrollar posteriormente una zona ajardinada. Asimismo, se derribará el muro que divide las dos parcelas. Además, está previsto incluir una rampa y una escalera para tratar de corregir el desnivel que hay entre las dos zonas visto que el solar se encuentra a nivel de la avenida Cuenta Torrefiel, mientras que la zona del campus se encuentra a una altura superior.

 

A estas obras se han de sumar las tareas de restauración de la fachada del edificio Luis Vives que están haciéndose desde diciembre de 2017 por valor de 685.000 euros. Estos trabajos de recuperación se prevé que estén finalizados antes de que comience el curso 2018/2019.


Leido  Leido 160 Veces

Normas de Participación Social

• Los contenidos informativos de radiointercomarcas.com, constituyen espacios abiertos para la opinión de los lectores. •
Los comentarios de los usuarios reflejan su opinión y no la de copeintercomarcas.com. El objetivo de los espacios de discusión es fomentar el debate sobre temas de actualidad y generar, a partir de la interacción, nuevos conocimientos a partir de los cuales dar forma a contenidos. copeintercomarcas.com se reserva el derecho de suprimir aquellos comentarios inadecuados que incumplan las normas básicas de participación en cualquiera de los espacios abiertos a los usuarios. Se podrán cerrar en cualquier momento y sin previo aviso cualquiera de los espacios de discusión presentes. • Los usuarios se comprometen a cumplir las "Normas Básicas"

¿Quieres comentar?, deja tu mensaje








 

EU e-Privacy Directive

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para un mejor servicio. Al continuar se acepta el uso que hacemos de ellas.

Politica de cookies

View e-Privacy Directive Documents