HEMEROTECA
« Septiembre 2018 »
Lun Mar Mier Jue Vie Sáb Dom
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
La actuación finalizada ha supuesto una inversión de 277.000 euros para ampliar aceras y mejorar pavimento, alumbrado, mobiliario urbano, jardinería y redes de agua y pluviales

 

El Ayuntamiento de Ontinyent ha finalizado las obras de reurbanización de la calle Pintor Segrelles, una actuación enmarcada en el Plan de Eficiencia Urbana (PEU) 2017/2018 del Gobierno de Ontinyent y que permite ampliar el eje comercial en el entorno la calle Martínez Valls.

 

La intervención, que ha supuesto una inversión de 277.000 euros y ha sido ejecutada a últimos 5 meses, era visitada esta mañana por el alcalde de Ontinyent, Jorge Rodríguez, quien destacaba que con actuaciones como ésta y el resto de las del Plan de Eficiencia Urbana "caminamos hacia una ciudad más accesible, segura y cómoda para los peatones, donde todo el mundo circule con facilidad y pueda disfrutar la vía pública como espacio de convivencia", destacaba.

 

El primer edil visitaba las obras esta mañana acompañado por los concejales Jaime Peris (Territorio), Pablo Úbeda (Política Económica) y Manuel Cuesta (Servicios Municipales), así como de representantes de la Asociación Vecinal de San José y de las asociaciones de comerciantes, agradeciendo a todas y todos la paciencia ante las inevitables molestias que conllevan obras como esta.

 

El concejal coordinador Territorio, Jaime Peris, explicaba que las obras, que han sido ejecutadas por una empresa local, han incluido actuaciones en la red de pluviales, agua potable, alumbrado público, pavimentación, mobiliario urbano, red de riego o jardinería. En el tramo de referencia (Martínez Valls - José Iranzo) han ampliado las aceras de 2 a 3 metros, estableciendo el sistema de aparcamiento en cordón a cada lado del carril de circulación y en la misma cota de la acera. El alumbrado colgado en las paredes se ha sustituido por farolas ornamentales en conjunto con las nuevas instaladas en la zona, con un total de 24 LEDs de alto flujo luminoso blanco cálido.

 

Peris añadía que esta actuación dan continuidad a las mejoras efectuadas por el consistorio en la calle Martínez Valls y su entorno, recordando también que la actuación ha permitido atender a las recomendaciones del Plan de Movilidad Urbana Sostenible (PMUS) para transformar los cruces del barrio de San José en espacios compartidos y mejorando el atractivo comercial de la zona y su entorno.

 

EU e-Privacy Directive

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para un mejor servicio. Al continuar se acepta el uso que hacemos de ellas.

Politica de cookies

View e-Privacy Directive Documents