El Ayuntamiento de Xàtiva destina más de 21.000 euros a la reforma de la Plaça de Sant Agustí
INFRAESTRUCTURAS - obras

El Ayuntamiento de Xàtiva destina más de 21.000 euros a la reforma de la Plaça de Sant Agustí

 Xàtiva Jueves, 22 Marzo 2018 00:00

Las obras, que servirán para sustituir el arbolado y ampliar la acera, tendrán una duración estimada de dos meses

 

El Ayuntamiento de Xàtiva realizará una mejora en la Plaça de Sant Agustí con la intención de mejorar el acceso al Conservatorio. Las obras, con un periodo estimado de dos meses, supondrán una inversión de 21.000 euros.

 

Esta reforma supondrá una nueva solución a la disposición del arbolado además de la ampliación del área destinada al uso peatonal, y no solo al tránsito de personas, sino también al indispensable espacio en el acceso a la instalación docente y cultural.

 

La mejora responde al hecho de que las condiciones del viario frente al antiguo convento de Sant Agustí no reúnen las condiciones adecuadas para el mejor uso de las personas que transitan por él ni para el acceso al centro. Además, las especies vegetales plantadas en los alcorques no son las que se proyectaron inicialmente, por lo que sus raíces han causado problemas en el pavimento de las aceras.

 

Las obras del proyecto contemplan en primer lugar la eliminación de los árboles actuales, que han provocado problemas en el suelo. Además, se realizará el levantamiento de los bordillos de piedra natural, la demolición de la base de hormigón y la ampliación de la acera, que a partir de ahora ocupará la mayor parte de la superficie destinada a los aparcamientos. También se trasladarán las columnas de alumbrado.

 

La concejala de Medio Ambiente Pilar Gimeno ha manifestado que “la intervención en la Plaza de Sant Agustí es necesaria dado el tamaño de los árboles que se encuentran plantados en la acera, lo que suponía que ésta estuviera levantada y fuera de los alcorques. De esta manera, con la coordinación junto a la concejalía de Urbanismo, hemos querido recuperar para el casco antiguo esta zona de la plaza, rehaciendo una acera amplia con un arbolado adecuado, a lo que se sumarán bancos y papeleras, rescatando así el espacio delante del Conservatorio para el uso de vecinos y alumnos”.


Leido  Leido 231 Veces

Normas de Participación Social

• Los contenidos informativos de radiointercomarcas.com, constituyen espacios abiertos para la opinión de los lectores. •
Los comentarios de los usuarios reflejan su opinión y no la de copeintercomarcas.com. El objetivo de los espacios de discusión es fomentar el debate sobre temas de actualidad y generar, a partir de la interacción, nuevos conocimientos a partir de los cuales dar forma a contenidos. copeintercomarcas.com se reserva el derecho de suprimir aquellos comentarios inadecuados que incumplan las normas básicas de participación en cualquiera de los espacios abiertos a los usuarios. Se podrán cerrar en cualquier momento y sin previo aviso cualquiera de los espacios de discusión presentes. • Los usuarios se comprometen a cumplir las "Normas Básicas"

¿Quieres comentar?, deja tu mensaje








EU e-Privacy Directive

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para un mejor servicio. Al continuar se acepta el uso que hacemos de ellas.

Politica de cookies

View e-Privacy Directive Documents