Mostrando artículos por etiqueta: cubierta
La empresa  alega el elevado aumento que ha sufrido en los mercados mundiales el precio del hierro, material en el que se basa el 70% de la actuación prevista.

El nuevo proyecto se presentará este mes de enero después de una revisión de los precios al proyecto de actuación

El Ayuntamiento de Ontinyent volverá a sacar a concurso la licitación de las obras de construcción de la cubierta del patio del Colegio Bonavista, al haberse retirado la empresa a la que iba a adjudicarse la actuación.

Esta empresa era la única con propuesta vigente, después de que las otras tres que se habían presentado inicialmente fueron excluidas, una para presentar una oferta por encima de la licitación (194.386 euros) y las otras dos por no justificar la baja temeraria de las ofertas que habían presentado.La empresa adjudicataria renunciaba en el último momento debido al aumento que ha sufrido en los mercados mundiales el precio del hierro, material en el que se basa el 70% de la actuación prevista, un tropiezo del que el Alcalde, Jorge Rodríguez, y el concejal de Educación, Óscar Borrell, ya habían informado a los representantes de la comunidad educativa del centro, a los que se explicaba también cuáles van a ser ahora los trámites a seguir.

El concejal de Territorio, Jaime Peris, explicaba que "cuando se redactó el proyecto inicial en el mes de abril, el Ayuntamiento, velando por los intereses de la ciudadanía, fijó un precio ajustado. Desde entonces y hasta que se propone la adjudicación en diciembre, el precio del hierro se dispara, y el contratista alega que pierde dinero. Ante esta situación, para evitar bajas temerarias y posibles paralizaciones de obra, hemos considerado que es mejor declarar desierto el concurso, revisar los precios de las unidades y volver a sacar el concurso de licitación, siempre teniendo presente que las obras se deben hacer en cualquier caso en periodo no lectivo ", señalaba.

Desde el consistorio se ha explicado que la redacción del proyecto se encargó a los mismos arquitectos que han hecho otras cubiertas como la de los colegios Vicente Gironés o Carmelo Ripoll, incidiendo en que la demora se ha debido a que la obra, que fue la tercera más votada en Ontinyent Participa 2017, "requería de unos trámites extraordinarios, ya que las competencias sobre las instalaciones educativas dependen de la administración autonómica, y se tuvo que pedir autorizaciones a la Consejería de Educación ya la de Administraciones Locales ".

El concejal de Educación, Óscar Borrell, que explicó el proceso en el Consejo Escolar del centro del pasado 17 de enero, ha incidido en que "la comunidad educativa del colegioi ha sido informada en todo momento sobre la situación de este proyecto, que a pesar de los problemas que han ido surgiendo, totalmente ajenos al Ayuntamiento, va a hacerse realidad este año y hará justicia al único centro de la ciudad sin una infraestructura como esta, que además da muchas posibilidades para a otros usos sociales, deportivos o educativos en el barrio de San Rafael ", recordaba.

La actuación cubrirá un área de 1097m2, sosteniéndose la cubierta con vigas de acero y con espacios laterales abiertos para dejar pasar el aire y la luz, contando también con focos interiores para extender sus usos fuera horario escolar.Desde el Gobierno de Ontinyent ha apuntado que "era bien difícil tener previsión desde el Ayuntamiento de qué iba a ser la fluctuación de los precios del hierro en el mercado mundial, es una cuestión que escapa al control de cualquier administración local pero que no va a impedir que el Bonavista tenga por fin la cubierta que tantos años ha demandado ", concluían.

El Ayuntamiento de Canals ha adjudicado, esta semana, la ejecución de las obras para sustituir la cubierta de uno de los edificios de la Escoleta Infantil Municipal de la Torreta

 

Después de que se detectará que el techo estaba carcomido y, por seguridad, era necesaria su sustitución urgente de cara al próximo curso.El consistorio sufragará con más de 28.000 euros la obra, según ha señalado el alcalde y concejal de Educación, Ricardo Requena, quien, además, ha avanzado que las obras están previstas comienzan lo antes posible.

 

El primer edil ha agradecido al departamento de Urbanismo y de Intervención la celeridad manifestada porque pocas semanas sean las que han pasado desde la detección del problema y la resolución administrativa de este. Sin embargo, Requena ha felicitado a la Brigada Municipal por haber detectado el desperfecto y por el trabajo que en cuestión de mantenimiento de centros educativos realizan continuamente.

La intervención, sufragada íntegramente por la Conselleria de Cultura, prevé mejoras también en las condiciones escénicas

 

Bocairent aprovechará la temporada de verano para renovar la cubierta del teatro Avenida dentro de la mejora integral de las instalaciones iniciado en noviembre de 2010. De esta forma, los trabajos actuales suponen la sexta fase de un proyecto sufragado íntegramente por la Conselleria de Cultura en diferentes anualidades hasta un total de 158.000 euros. La última parte de las actuaciones está prevista para 2017 dentro del capítulo de remates interiores. La intervención iniciada este mes de junio está valorada en 40.000 euros a los que debe añadirse los 3.510,36 euros de aportación adicional planteados por la empresa adjudicataria, la firma local Tormo-Sil.

 

La actuación sobre los 455 m2 de cubierta incluye la retirada de las tejas viejas, el tendido de una capa de regularización a base de espuma de poliuretano y la colocación de una lámina impermeabilizante mediante chapa metálica. Así, el objetivo “no es otro que asegurar la estanquidad del espacio para optimizar la nueva climatización abaratando costes al mismo tiempo que se aísla el interior de ruidos del exterior”, en palabras del alcalde de Bocairent, Josep-Vicent Ferre.

 

Paralelamente, los trabajos contemplan también la mejora de las condiciones escénicas “de forma que el uso del teatro Avenida sea cada vez más adecuado y cómodo”, según el concejal de Cultura, Xavier Molina, “después de escuchar las peticiones de diferentes colectivos para analizarlas y poderles dar una respuesta lo más ajustadas posible”. En este ámbito, el proyecto prevé una ligera ampliación de la separación de la pantalla de cine respecto al muro trasero para facilitar el paso de actuantes por su reverso, el cuelgue de los altavoces en las paredes laterales para ganar espacio así como la instalación de un puente de luces frontal para aportar una nueva iluminación al escenario.

 

EU e-Privacy Directive

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para un mejor servicio. Al continuar se acepta el uso que hacemos de ellas.

Politica de cookies

View e-Privacy Directive Documents