Mostrando artículos por etiqueta: mejoras
La totalidad de la plantilla ha sido formada en el uso de un arma no letal que permite paralizar al agresor durante 5 segundos con una descarga eléctrica sin riesgo vital

 

La ciudad se suma a los más de 200 municipios españoles que han equipado a sus agentes con un arma intermedia entre la pistola y la defensa personal

 

El Ayuntamiento de Ontinyent ha adquirido dos pistolas eléctricas taser para dotar a la Policía Local de unos medios más modernos para prestar un mejor servicio en situaciones de riesgo. La ciudad se suma así a los más de 200 municipios españoles que han equipado a sus agentes con un arma intermedia entre la pistola y la defensa personal, que permite paralizar al agresor durante 5 segundos con una descarga eléctrica.

 

La totalidad de la plantilla de la Policía Local ha sido formada en el uso de estos dispositivos, incluyendo una serie de prácticas en situaciones de estrés realizadas en el Polideportivo Municipal. La concejal de Seguridad, Tudi Guillem, que visitaba estas prácticas acompañada del Intendente Principal de la Policía, Juan Serrano, destacaba que “desde la concejalía tratamos de ir mejorando los equipos con que cuenta la Policía Local para prestar un mejor servicio a la ciudadanía. Esto ha incluido la renovación de vehículos, materiales y ahora hemos adquirido estas armas que permitirá a los agentes ser más efectivos en situaciones de riesgo, ya que permite evitar daños tanto al agente como al agresor”, explicaba.

 

Las pistolas adquiridas son un incapacitador neuromuscular que, tras accionar el disparador, lanza, a una distancia de hasta siete metros, dos dardos que se clavan en el agresor, que sigue manteniendo el control de los pulmones, puede gritar o respirar, sin afectar en ningún momento al corazón. Así durante 5 segundos el agresor queda paralizado, lo que da tiempo a reducirle e intervenir los elementos peligrosos que lleve consigo.

 

Desde el equipo de formación policial que coordinaba las prácticas se ha explicado que el arma “no supone ningún peligro vital, ni siquiera para enfermos con patologías cardíacas e incluso con marcapasos, ya que no tiene energía suficiente”. Además, la defensa eléctrica tiene un disco duro que registra cada disparo, quedando fijados el día y la hora de su uso, que queda así totalmente controlado, ya que ni el fabricante ni el agente tienen posibilidad de modificar los datos.

La Diputación de Valencia invertirá en Ollería más 150.000 €, dentro de las ayudas del Plan SOM 2017, que se destinarán a realizar diferentes mejoras en el Polideportivo municipal

 

La inversión también permitirá la construcción de una nueva pista de pádel, en la actualidad sólo hay una y es totalmente insuficiente para la demanda que hay. Se acondicionará el frontón que se encuentra muy deteriorado por el paso del tiempo y se mejorará la iluminación del campo de fútbol de césped artificial.

 

En total un conjunto de mejoras que permitirán mejorar considerablemente las instalaciones deportivas de l'Olleria, y que Jorge Rodríguez ha valorado muy positivamente destacando como muy buena la decisión del equipo de gobierno de invertir estas ayudas en mejorar la práctica deportiva en la localidad.

La Asociación Vecinal de Sant Josep acoge con satisfacción una actuación que dará continuidad a las mejoras efectuadas en la calle Martínez Valls y su entorno

 

Jaime Peris presenta una actuación incluida en el Plan de Eficiencia Urbana que se encuentra en fase de contratación y se ejecutará en el primer semestre de 2018

 

El Ayuntamiento de Ontinyent ejecutará en el primer semestre de 2018 un conjunto de mejoras urbanísticas en la calle Pintor Segrelles por valor de 400.000 euros. El concejal de Territorio, Jaime Peris, presentaba esta semana la actuación a la Asociación Vecinal del barrio de San José, que acogía con satisfacción una actuación que calificaban de “necesaria” y que dará continuidad a las mejoras efectuadas por el consistorio en la calle Martínez Valls y su entorno.

 

Peris destacaba que esta actuación, enmarcada en el Plan de Eficiencia Urbana 2017/2018 del Gobierno de Ontinyent, “permitirá dotar de una mejor accesibilidad peatonal y rodada a la calle y a su ámbito de influencia, dando cumplimiento además a las recomendaciones que se establecen en el Plan de Movilidad Urbana Sostenible (PMUS) para la transformación de los cruces del barrio de San José en espacios compartidos, y permitiendo mejorar el atractivo comercial de la zona y su entorno”.

 

La intervención prevista incluye actuaciones en la red de pluviales, agua potable, alumbrado público, pavimentación, mobiliario urbano, red de riego o jardinería. En el tramo de referencia (Martínez Valls – José Iranzo) se amplían las aceras de 2 a 3 metros de anchura, y se establece el sistema de aparcamiento en cordón a cada lado del carril de circulación y a la misma cota de la acera. El alumbrado actual se sustituirá por farolas ornamentales que formarán conjunto con las nuevas instaladas en la zona, con un total de 24 LEDs de alto flujo luminoso blanco cálido. Las obras se encuentran en proceso de contratación y está previsto que comiencen su ejecución en el mes de enero, prolongándose durante alrededor de 4 meses.

 

Se están realizando tareas de pavimentación y mejora del firme cofinanciadas al 50% con los vecinos de estas vías de titularidad pública, que habían pedido estas intervenciones

 

El Ayuntamiento de Ontinyent esta procediendo desde esta semana a la realización de obras de mejora de la seguridad del Camino de la Peña Blanca y el ramal 2 del Camino de la Font Santa, dos vías de titularidad municipal en el extrarradio, donde los vecinos habían pedido una intervención.

 

En concreto, va a actuarse en un tramo de 1761 m2 del Camino de la Peña Blanca y 830 m2 del Ramal 2 del Camino de la Fuente Santa, procediéndose en los dos casos a realizar tareas de asfaltado sobre las superficies de zahorra existentes hasta ahora, que debido al paso del tiempo y el efecto de las lluvias se encontraban en mal estado. En el caso del ramal 2 del Camino de la Font Santa una pequeña parte se encontraba pavimentada con hormigón, material que se mantendrá pero adecuándose y renovándose.

 

El conjunto de las tareas a realizar están valoradas en 23.145 euros, de los que el 50% está cofinanciado por los vecinos de estas dos zonas, y el plazo de ejecución previsto es de alrededor de un mes. Las obras eran visitadas por el regidor de caminos rurales, Manuel Cuesta, quienes señalaba que con estas obras “el paso de los vehículos por estos tramos va a ser notablemente más cómodo y sobre todo más seguro, que es siempre aquello más importante”.

Desde el ayuntamiento se considera importantísimo el conjunto de las sucesivas reuniones, entre ellas con el Comisario de Aguas de la CHX, en las que el alcalde manifestó a las distintas administraciones su responsabilidad por los daños

 

•Las afecciones de las obras de la autovía y la vía férrea dejaron a finales del año pasado unos daños por valor de alrededor de 700.000 euros a raíz del temporal. El deficiente desvío de las aguas ha dañado seriamente caminos, barrancos y campos, con especial repercusión en la Comunitat de Regants y en la desembocadura posterior al camino de la Veredeta. 

 

Con el objetivo de recordar los graves problemas que sufren las infraestructuras locales cada vez que un episodio de lluvias provoca escorrentías en los barrancos por la deficiente canalización de las aguas, el consistorio reclama una solución urgente que pasa por la reconducción de estos recursos pluviales hasta la rambla del Cànyoles para paliar los daños vinculados a las inundaciones.

 

En dicha reunión recibian al Ayuntamiento el Jefe de Demarcación de Carreteras, Ismael Ferrer y el Comisario de Aguas, Francisco Javier Ferrer.

 

Carreteras asegura llevar a cabo una primera actuación en la que rectificará parte de la problemática, sobre el 25-30 % de lo que el ayuntamiento valora del total.

 

Al mismo tiempo, el Comisario de Aguas ha avanzado que ADIF busca una solución final a toda la problemática de aguas que llegan desde la Encina hasta el Barranc d'Ernesto (Gil-Martínez). 

 

Las soluciones que se plantean pasan por intentar eliminar las aportaciones de agua al Barranc dels Molins de manera que vuelvan al punto de partida antes de la construcción de la nueva carretera.

 

En palabras del Alcalde, Vicent Muñoz, “El equipo de Gobierno que presido ha ido construyendo puentes a base reuniones para defender la normalidad en La Font de la Figuera con tal de resolver los graves problemas provocados por las escorrentías y el desvío de las aguas por nuestro término municipal que evidentemente no está preparado para tantos caudales”. Coincide con la Concejala de Agricultura e Infraestructuras, Carmen Asensi, la cual también comparte con Muñoz cierta alegría por ver que las soluciones a esta problemática avanzan.

 

El Alcalde agradece aunque tarde, que por fin haya tenido lugar esta reunión, primera que integraba en la misma mesa al Ayuntamiento, Conselleria de Urbanismo, Confederación Hidrográfica del Xúquer y Demarcación de Carreteras. “Estamos utilizando todos los medios a la hora de plantear soluciones al Ministerio de Fomento (Carreteras y ADIF) y CHX, acudiendo a todas las instancias para sumar y liderar conjuntamente y también en el ámbito de la administración autonómica y provincial para recibir todas las ayudas posibles, tanto técnicas, como de valoración”.

 

Una vez recibida oficialmente la propuesta para ser revisada con mayor detenimiento, se convocará un Consell Agrari Municipal para poder explicar los avances obtenidos.

Amor Amorós: "queremos que el espacio escolar sea confortable y adaptado a las necesidades de los niños y niñas"

 

La concejala de Educación del Ayuntamiento de Xàtiva, Amor Amorós, acompañada por el primer teniente de alcalde, Miquel Lorente, ha visitado esta mañana algunos de los centros escolares de la ciudad. El motivo de la visita era comprobar in situ el avance de las obras de mejora de los centros que se han llevado a cabo aprovechando las vacaciones escolares de verano. Los centros donde se ha actuado este año son Attilio Bruschetti, Jacinto Castañeda, Teresa Coloma y Taquígrafo Martí. El coste de las intervenciones se aproxima a los 18.000 euros.

 

La concejala ha explicado que "todas las actuaciones planteadas han sido en respuesta a las peticiones de las direcciones de los centros educativos. Venimos de un período de dejadez en cuanto a las actuaciones de mantenimiento en los centros y ahora lo que queremos, como responsables públicos, es ir paliando estas deficiencias. Las actuaciones, fundamentalmente, han sido de adaptación a las necesidades de este curso. Desde la concejalía, queremos que el espacio escolar sea confortable y adaptado a las necesidades de los niños y niñas ".

 

Las intervenciones en el Attilio Bruschetti han consistido en un cambio del pavimento del aulario para evitar las inundaciones por la lluvia; en la adaptación del espacio del aula de inglés; en la habilitación de un pequeño almacén; en la limpieza del patio y en la eliminación de un espacio de hormigón con neumáticos reciclados.

 

En cuanto a las mejoras en el Jacinto Castañeda, se ha procedido a reformar la biblioteca para trasladar el aula de la Unidad Específica de Comunicación y Lenguaje a la primera planta del centro, con un acceso directo al patio interior. Finalmente, en el Teresa Coloma, se ha habilitado un nuevo acceso al colegio por la calle Ángel Lacalle, con la vista puesta en aumentar la seguridad de los escolares y las familias a la hora de entrada y salida del centro.

Esta actuación se incluye dentro de una serie de mejoras realizadas en el Teatro Echegaray y la Sala Gomis

 

El Teatro Echegaray cuenta ya con una nueva iluminación que le permitirá acoger espectáculos de mayor relevancia como, por ejemplo, la próxima obra de la compañía La Veronal, “Los pájaros muertos”. El cambio de la iluminación se incluye dentro de una serie de actuaciones que mejorarán el equipamiento del teatro dándole una imagen renovada.

 

Estas mejoras han consistido en un cambio en el alumbrado del escenario con 37 bombillas nuevas, la adquisición de 100 sillas plegables, que ya han sido estrenadas por los músicos de la Orquesta Sinfónica Caixa Ontinyent, y la reparación de la cortina negra existente en el escenario. De la misma forma, la cortina del escenario de la Sala Gomis también ha sido enviada a confección para que vuelva a estar en las condiciones más optimas.

 

El regidor de Cultura, Àlex Borrell, declaraba la relevancia de estas pequeñas actuaciones que mejorarán sustancialmente la calidad de las representaciones.

 

Las entradas para las representaciones de “Los pájaros muertos” el 30 de septiembre (22:30h) y el 1 de octubre (19:00h) ya están a la venta a través de www.caixaontinyent.es y la Casa de Cultura-Palau dels Barons de Santa Bárbara o en taquilla 1 hora antes del espectáculo, con un precio de venta de 16€ anticipada y 20€ en taquilla.

El ayuntamiento ha mejorado el alumbrado en la instalación deportiva del campo de fútbol “La Murta”, sustituyendo los proyectores de descarga por proyectores de tecnología led

 

Con ello se han conseguido dos objetivos:

- Tener unos niveles de iluminación acordes a la categoría del campo de fútbol, en nuestro caso se trata de un campo para competiciones regionales y locales, debiendo contar con unos niveles de iluminancia horizontal media de 200 lux y
una uniformidad de 0,6.

- Reducir el consumo eléctrico.

 

El alumbrado del campo estaba realizando mediante proyectores con lámparas de halogenuros metálicos de 2.000 w, existiendo 28 proyectores distribuidos en cuatro torres de alumbrado, siete por torre, teniendo una potencia total instalada de 56 kw.

 

Para conseguir los objetivos señalados se han instalado 48 proyectores de diferentes  potencias, desde 360 w hasta 720 w, con una potencia total instalada de 26 kw. Por tanto se ha conseguido una reducción en la potencia instalada de 30 kw, lo que representa un 54 % de menor consumo. Esta mejora del alumbrado se ha realizado mediante tres actuaciones o fases, siendo las siguientes:

 

PRIMERA: Con el Plan de Inversiones Financieramente Sostenibles de la Diputación de Valencia de 2015 se ejecutó una torre completa y cuatro proyectores más, dos de 540 y dos de 360 w. Esta actuación se realizó a través de la Central de Compras de la Diputación de Valencia y se adjudicó a INELCOM por un importe de 21.966,94 € más IVA. Los proyectores instalados son de la marca INELCOM, modelos ILUZ 383, 399. con unas potencias de 540 y 360 w.

 

SEGUNDA: Con recursos propios en el año 2016, mediante procedimiento abierto, se adjudicó a la empresa MICROLED LA MANCHA la ejecución de una segunda fase de alumbrado por importe de 17.117,24 € más IVA. Con esta fase se ha iluminado una torre con siete proyectores de 720 w de la casa ARTE SOLAR modelo COSMO, y se han aportado cinco proyectores de 500 w, modelo COSMO.

 

TERCERA: Con recursos propios se ha adjudicado este año a la empresa INELCOM el suministro de 19 proyectores de 540 w y uno de 360 w, por un importe de 17.901,68 € más IVA. En este suministro está incluido el aporte del nuevo estudio luminotécnico, considerando las luminarias ya instaladas, y la asistencia técnica de la instalación. El presupuesto total de la actuación asciende a 56.985,86 € más IVA de 11.967,03 €, lo que hace un total de 68.952,89 €

La concejalía de Cultura, Feria y Fiestas del Ayuntamiento de Canals invertirá, este verano, cerca de 10.000 euros en mejoras escenográficas en el Centro Cultural Calixto III

 

Según explicó la concejala responsable, Celia Ibáñez, ante la calidad e importancia de la programación de espectáculos que se están llevando a cabo en este centro cultural, tanto de producción ajena al Ayuntamiento de Canals, como la programación propia del ayuntamiento.

 

Ahora, en concreto, como ha indicado el edil, la inversión mejorará todo el aspecto de iluminación, foco en especial, del Centro Cultural.

 Josep Bort: «Esta actuación permite recuperar un espacio público de gran valor para la ciudadanía y supone una clara apuesta por los valores medioambientales y sociales de nuestros parajes naturales»

 

El municipio de Bèlgida ha acometido diferentes actuaciones encaminadas a mejorar la seguridad y la calidad del paraje natural de La Bassa gracias a los fondos aportados por la Diputación de Valencia, a través del programa de recuperación de espacios degradados. 

 

El diputado de Medio Ambiente, José Bort, ha visitado esta localidad de la Vall d'Albaida, acompañado por su alcalde, Diego Ibáñez, y técnicos municipales, con el fin de conocer las actuaciones realizadas en este entorno y recepcionar la obra. Josep Bort ha remarcado que con estas intervenciones «Bèlgida recupera un espacio público de gran valor, además de disponer de un lugar intergeneracional de referencia. Un espacio de recreo para disfrutar y compartir experiencias ».

 

El responsable del Área de Medio Ambiente también ha incidido en que esta actuación «supone una clara apuesta por los valores medioambientales y sociales de nuestros parajes naturales», remarcó. En concreto, Bèlgida disponía de una antigua balsa de riego en desuso situada en el casco urbano del municipio. A lo largo del tiempo, se ejecutaron diferentes actuaciones de envergadura menor con el propósito de acondicionar y poner en valor este espacio como zona lúdica y recreativa para la ciudadanía. Recientemente, con los fondos aportados por parte de la Corporación provincial, el Consistorio de Bèlgida ha efectuado una serie de intervenciones a fin de dotar a esta zona de recreo de mejores condiciones de seguridad y calidad del espacio.

 

El proyecto ha contado con un presupuesto total de 54.931 euros, de los que la Diputación de Valencia ha aportado 50.811,47 correspondientes al programa de recuperación de espacios degradados; mientras que el Consistorio ha sufragado los 4.120 euros restantes. En este sentido, se ha procedido a mejorar la accesibilidad del espacio, con la incorporación de diferentes elementos de protección que, a su vez, facilitan el acceso al recinto. Se ha instalado una red de tuberías para favorecer la evacuación de aguas y evitar la inundación del recinto, además de proceder a la pavimentación del sol, la construcción de aceras y la plantación de diferentes especies vegetales.

 

Además, la zona se ha dotado de los elementos necesarios para poder realizar un verdadero uso social, como la instalación de bancos, mesas y paelleros, la construcción de una pista para jugar a la petanca y la disposición de una zona de juegos con tirolina para los más pequeños.

EU e-Privacy Directive

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para un mejor servicio. Al continuar se acepta el uso que hacemos de ellas.

Politica de cookies

View e-Privacy Directive Documents